lunes, 18 de febrero de 2013

Divendres Obert de Recerca
22 de febrer 2013 a les 21h
Nimubé

Idea i interpretació: Meritxell Prat
Coreografia: Merixell Prat i Núria Banal
Direcció: Núria banal
Vestuari: Fiona Capdevila
Enregistrament visual de l'obra: Pau Ortiz
Dibuix a la tinta: Fran Celis, amb postedició de Magdalena Duran
Duració: 17 minuts
Nimubé surt de la foscor per habitar la llum, empesa per la necessitat de transformar les forces més destructives en forces de creació. Des d’aquesta necessitat, emprèn un viatge mític del qual ella mateixa en sortirà transformada.
Aquesta peça ha estat possible gràcies a una residència artística a Marabal, Centre de formació i creació artística.Gràcies de tot cor a tots els qui hi heu participat d’una manera o altra: Carles Àvila, Fiona Capdevila, Fran Celis, Mario Robles, May, Pau Ortiz, l’equip de Marabal. I molt especialment a Núria Banal.

 Inori

Coreografia i interpretació: Jessica Llano
Veu i poema: Ayako Zushi
Duració: 8 minuts
Inori: plegaria,una palabra,caligrafía en movimiento,la energía de una oración silenciosa....
Memorias físicas  

Creació i interpretació: Claudio Rojas
Duració: 12 minuts
MEMORIAS FÍSICAS, es un espectáculo multidisciplinar que fusiona la danza, la música y el teatro, para plasmar artísticamente conceptos de desarrollo personal e inteligencia emocional.
El camino de la búsqueda interior se ve a menudo obstaculizado por traumas que son parte integrante de la naturaleza humana. Esta obra nos permite ampliar el conocimiento de nuestro ser, yendo mucho más allá de las generalidades habituales a través de un acercamiento a los orígenes de la conciencia y el alumbramiento de los mecanismos básicos que sostienen el comportamiento humano. Reflexión profunda sobre uno mismo como ser humano y ser espiritual, nos ofrece las herramientas de transformación utilizables en nuestra vida diaria.Se trata de un proyecto en fase de creación y experimentación. La idea es expresar artísticamente las cinco estructuras de la personalidad que la matemática y psicóloga, Annie Marquier (Canadá),  divulga a través de su libro “La libertad del Ser”: las estructuras Maso, Oral, Esquizo, Rígida y Psicópata. Estas personalidades, llevadas al extremo, terminan destruyendo al individuo, o al menos haciéndolo muy infeliz. Pero la superación o el conocimiento de los patrones de comportamiento de estas estructuras, pueden llevarle a encontrar su centro, y por tanto el equilibrio. El objeto final de la creación de esta pieza es usar el arte como herramienta para llegar al inconsciente, acercar al público el crecimiento personal de una forma indirecta, crear reflexión, autoanálisis y autoconocimiento.
Bo d’ajut: 2€
Area, Espai de Dansa i Creació
Alegre de Dalt 55, 1ºB, 08024 Barcelona /Gràcia / <M> L4 Joanic
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario